ФГДС для животных в Оренбурге - Ветдоктор

Гастроскопия - это эндоскопический метод исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Другие названия процедуры – фиброгастроскопия, видеогастроскопия, эзофагогастродуоденоскопия, ФГДС, ЭГДС.

Гастроскопия ветеринарной клиники «Ветдоктор» это:

  • простой и эффективный способ диагностики различных заболеваний желудка и пищевода, не требующий хирургического вмешательства
  • с помощью эндоскопа и специальных инструментов опытные врачи клиники выполняют забор материала для биопсии, делают прижигания и извлекают инородные предметы безоперационным путем
  • благодаря современной аппаратуре с функцией многократного увеличения специалисты «Ветдоктор» могут до мельчайших деталей рассмотреть очаг поражения и точно поставить диагноз
  • в целях безопасности пациента процедура проводится под общей щадящей анестезией короткого действия

           Вы можете не волноваться за вашего четвероногого друга, ветврачи клиники проведут эту процедуру быстро и безболезненно!

Сама процедура выполняется с помощью гибкого эндоскопа, который естественным образом заводится через рот в полость пищевода, далее в желудок и в двенадцатиперстную кишку. Изображение в многократном увеличении выводится на экран, что позволяет врачу детально исследовать органы изнутри во всех подробностях. На сегодняшний день это ведущий метод диагностики при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) как в гуманной, так и в ветеринарной медицине.

ГАСТРОСКОПИЯ ЖИВОТНЫМ В КЛИНИКЕ «Ветдоктор»

В современном мире все чаще встречаются у животных нарушения работы со стороны ЖКТ. Отчасти это обусловлено генетическими факторами, отчасти неправильным питанием. Практически каждый второй хозяин животного обращается в клинику «Ветдоктор»  с жалобами на рвоту или с подозрениями на наличие инородного предмета в желудке или пищеводе своего питомца. Прямыми показаниями к её проведению собаке или кошке также считаются боль в животе, тошнота, затрудненное глотание, кровотечения из верхних отделов ЖКТ, подозрения/исследование новообразований. Также это исследование незаменимо для динамического контроля за ходом лечения.

CАМЫЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ

И недаром. Ни один метод диагностики не сравним с ЭГДС по точности результата. При заболеваниях ЖКТ рентген или УЗИ для кошек и собак могут быть недостаточно информативными. Проведение же гастроскопии дает полноценную картину состояния органов животного, позволяет выявить патологические участки, одновременно взять материал для гистологического исследования либо достать инородный предмет (что у животных встречается довольно часто) без хирургического вмешательства.

Заключение врача после проведения процедуры владелец получает сразу. Это позволит начать лечение незамедлительно. Результат гистологического исследования будет готов позже, через 7-10 дней. За это время при соблюдении назначений врача уже установится положительная динамика, состояние животного будет стабилизировано, а по результатам гистологии лечащий врач сможет должным образом скорректировать ход лечения.

ПОЧЕМУ МЫ ПРОВОДИМ ГАСТРОСКОПИЮ ПОД НАРКОЗОМ?

Животным гастроскопия проводится только под наркозом. Это не только позволяет избежать порчи дорогостоящего оборудования. Но, самое главное, наркоз позволяет провести процедуру быстро, качественно и безболезненно. Одно из возможных осложнений после проведения процедуры – это перфорация исследуемого органа. Такое возможно, если не обеспечить неподвижность пациента во время исследования. К сожалению, проводя данную диагностику кошке или собаке, невозможно объяснить, что нужно потерпеть, больно не будет и бояться нечего. Поэтому в ветеринарной медицине эта манипуляци проводится с применением общей анестезии.

Особой подготовки данное исследование не требует. Единственное обязательное условие – голодная диета в течение минимум 12 часов. Для видеогастроскопии нужно, чтобы исследуемые органы были свободны от пищи.

НЕ ТОЛЬКО ИССЛЕДОВАНИЕ, НО И МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Отдельно хочется сказать о возможности лечения в процессе проведения видеогастроскопии. Это особый плюс. Всегда лучше по возможности свести к минимуму хирургические вмешательства. Например, при кровотечении из верхних отделов ЖКТ с помощью специальных инструментов возможна коагуляция (прижигание) мест поражений; кроме того, при обнаружении инородного тела возможно его извлечение специальными манипуляторами. Такие возможности не только избавляют от хирургической операции, но и снижают риски анестезиологического вмешательства, так как для проведения гастроскопии дается более щадящая, короткого действия анестезия нежели при проведении классических операций.

Конечно, в случае наличия инородных тел не всегда удается избежать хирургической операции. Например, при перфорации органа или при растягивании по органам нитки (нитка, леска, шнурок, и прочее подобное) попытка эндоскопического извлечения может только повредить. В таких случаях показана срочная полостная операция. Но наши врачи всегда стараются свести к минимуму риски для животного и всегда выбирают наиболее щадящие, но продуктивные способы оказания помощи Вашим любимцам.

ФГДС для животных в Оренбурге - ВЕТДОКТОР

г. Оренбург, ул. Беляевская, 40 , вход со двора

+7 (3532) 76-19-73

ФГДС для животных в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Ранняя диагностика болезни почек у животных
Ранняя диагностика болезни почек у животных
Ранняя диагностика болезни почек у животных
Болезни почек у кошек и собак наиболее распространенное заболевание на сегодняшний день. Но, как правило, владельцы питомцев обращаются за помощью к ветеринарным врачам уже на запущенной стадии заболевания. ⠀ Почки являются основным органом в выделительной системе,«фильтром» организма животного, через который проходит большой объем крови . Их функция – синтез гормонов, фильтрация крови и вывод из организма ядов и токсинов. Поэтому среди патологий мочевыделительной системы самой серьезной, которая несет опасность, является именно заболевание почек. Если вы у своего питомца наблюдаете затрудненное или болезненное мочеиспускание, животное часто бегает в туалет или, напротив, не посещает туалет, это является неотложным поводом показать его врачу.
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Еще не так давно в домашних условиях подержались в основном кошки и собаки, существенно реже морские свинки, хомячки, домашние мыши и крысы. Сейчас количество видов диких животных, которых все чаще содержат дома значительно увеличилось. Уже никого не удивляет «проживание» в городских квартирах кроликов, хорьков, шиншилл, других небольших пушных зверей. Домашними питомцами все чаще становятся белки и дегу (чилийская белка), еноты, ежи, песчанки (подсемейство грызунов, внешне схожее с крысой).

Ветеринарная клиника «Ветдоктор» смогла своевременно «увидеть» рост содержания экзотических животных в домашних условиях и предлагает широкий перечень услуг по диагностике их болезней и лечению. Лечение экзотических домашних животных проводит ветеринар, имеющий соответствующую специализацию. Для диагностили их болезней создана необходимая лабораторная база.
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Услуги ветеринарного врача на дому:
- общий осмотр и профессиональная консультация (это возможно)

- проведение терапевтических процедур, назначение лечения (это возможно, но учтите, что фиксировать своё животное будите сами, нет ассистента)

- экстренное хирургическое вмешательство и плановые операции любой сложности, которые не требуют наличия стационарных условий (согласен только с экстренной помощью –кровотечение, асфиксия. Остальные операции делать на дому – крайне непрофессионально и опасно! Нет стерильности операционной, всего необходимого под рукой, не говоря уже об враче-анестезиологе, операционной сестре, ИВЛ, кислороде и т.п.)

- своевременная вакцинация и полное оформление необходимой документации (вакцинация это хорошо, если вакцину хранили и везли в холоде)

- забор био-материалов на лабораторное исследование (исходя из того, что некоторые материалы требуют центрифугирования, и многие температурного режима хранения и транспортировки, остаётся задуматься о качестве выполненного анализа)

Ну и позволю себе озвучить самый жирный минус – это отсутствие инструментальной диагностики (рентген, УЗИ, микроскопия, эндоскопия и т.п.), быстрые лабораторные анализы (общий клинический анализ крови, мочи, электролиты и газы крови), ветеринарные врачи, получившие узкую специализацию.

Лет 10-15 лечение в ветеринарной клинике ничем не отличалось от лечения на дому, поскольку только в единичных клиниках был и рентген, УЗИ, оборудование в операционной, аппаратура для полноценной диагностики и лечения. Сейчас современному ветеринарному врачу в голову не придет проводить хирургическую операцию на дому, на кухонном столе, без анестезии, ассистента, анестезиолога и поддерживающей жизненные функции аппаратуры. Такие вмешательства, как, например, кесарево сечение на дому превращаются в авантюру, в которой риску подвергается жизнь и здоровье не только потомства, но и матери. В выигрыше, причем исключительно финансовом, остается только ветеринар –надомник. Последствия такой «операции» могут сказаться через несколько месяцев – перенесенная во время наркоза гипоксия(кислородное голодание органов и тканей) усугубляет ранее не проявлявшиеся заболевания почек или сердца и приводит к развитию почечной или сердечной недостаточности, чего можно было бы избежать при проведении операции в оборудованной операционной...Что же касается лечения и диагностики различных заболеваний - многие владельцы считают, что кошка или собака устроены гораздо проще человека, и поставить диагноз зачастую можно, просто осмотрев животное, дать таблетку и все пройдет, а ведь они такие же млекопитающие, как и мы с Вами. Только отличаются животные тем, что сказать где и как болит не могут. Ведь никому не приходит в голову вызывать на дом врача к человеку, которого сбила машина или у которого серьезное эндокринологическое заболевание, камни в мочевом пузыре.
Согласие на обработку персональных данных