Ветеринарные препараты в Оренбурге

Ветеринарные препараты – это огромный ассортимент лекарственных препаратов от различных болезней домашних животных. Ваш питомец, может заболеть в самых неподходящий момент и помочь ему без вас никто не сможет. Поэтому, будьте всегда на чеку и храните в аптечке питомца самые необходимые лекарственные средства.

Антигельминтики – перечень препаратов для защиты домашних животных от гельминтов и прочих паразитов семейства аскариды. Гомеопатия – набор средств для лечения, восстановления суставов, снятия воспалений и абсцессов. Дерматологические и заживляющие препараты – средства для обработки ран после укусов клещей, а также других летающих и ползающих насекомых. Глазные капли – набор препаратов, назначаемых ветеринарами при болезнях глаз и слепоте. Иммуностимуляторы и пребиотики – препараты для восстановления иммунной системы и кишечного тракта после перенесенных болезней или приема антибиотиков. Защитные воротники – пластиковые изделия на шею для защиты окружающих людей от домашнего любимца. Корректоры поведения – капли и спреи, которые успокаивают домашних животных или отталкивают их от определенных мест, где они любят шкодничать. Средства от блох и клещей – набор препаратов, которые уничтожают блох на домашнем питомце или предотвращают их «поселение». Влажные салфетки – помогут очистить зараженное или пораженное место на теле животного перед нанесением мазей.

Также у нас вы можете приобрести фитомины, средства от укачивания, пасты для ухода за полостью рта, ушные капли, препараты для лечения мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата и много других ветеринарных препаратов. Если вашего питомца что-то тревожит, обратитесь к своему ветеринару и после позвоните нам для приобретения необходимых Вашему питомцу ветеринарных препаратов для быстрого выздоровления.

зучением лекарственных препаратов, в том числе предназначенных для лечения животных, занимаются многие дисциплины, при этом в определение понятий «лекарственное средство», «лекарственная форма», «лекарственный препарат» вносятся различные уточнения, отражающие особенности тех точек зрения, с позиций которых преподают эти дисциплины.

В фармацевтическом товароведении принято четко разделять такие понятия, как «лекарственное сырье», «лекарственное средство», «лекарственное вещество», «вспомогательные вещества», «лекарственная форма», «лекарственный препарат» и др.

Лекарственное сырье — совокупность природных и искусственных материалов и веществ, используемых для производства лекарственных средств.

Лекарственное средство — лекарственное вещество природного или синтетического происхождения или смесь веществ, используемые для профилактики, диагностики и лечения болезней, репродуктивных целей.

Лекарственное вещество — лекарственное средство, представляющее собой одно химическое соединение или химический элемент.

Вспомогательные вещества — ингредиенты, входящие в состав лекарственных препаратов, усиливающие или ослабляющие действие лекарственного вещества или не обладающие фармацевтическим действием, но позволяющие получать необходимую лекарственную форму.

При товароведной экспертизе необходимо обращать внимание на правовой статус лекарственного препарата. В законе «О лекарственных средствах» различают:

патентованные лекарственные средства — лекарственные средства, право на производство и продажу которых охраняется патентным законодательством Российской Федерации;

незаконные копии лекарственных средств — лекарственные средства, поступившие в обращение с нарушением патентного законодательства Российской Федерации;

оригинальные лекарственные средства — лекарственные средства, поступившие в обращение с зарегистрированными собственными названиями;

воспроизведенные лекарственные средства — лекарственные средства, поступившие в обращение после истечения срока действия исключительных патентных прав на оригинальные лекарственные средства.

Кроме того, используется международное непатентованное название — МНН (англ. INN — International Nonproprietary Names) системы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) («World Health Organization»). Это название лекарственного вещества, зарегистрированное и рекомендованное ВОЗ для удобства идентификации препарата по принадлежности к определенной фармацевтической группе и принятое всеми членами этой организации.

При обращении лекарственного средства используется чаще всего его патентованное коммерческое название (Brand name). Оно патентуется фирмами — производителями лекарственного средства, и этот патент бессрочен в отличие от патентов на оригинальное лекарственное средство, которое имеет срок действия, определяемый законодательством выдавшей его страны.

Лекарственная форма — придаваемое лекарственному средству или лекарственному растительному сырью удобное для применения состояние, при котором достигается необходимый лечебный эффект.

В зависимости от консистенции лекарственные формы бывают: твердые (порошки, таблетки, драже); мягкие (мази, пасты, суппозитории);

жидкие (растворы, капли, настойки, отвары, экстракты, микстуры).

По способу введения лекарственные формы бывают:

ингаляционные — для введения через дыхательные пути в виде ингаляции пара, газа, аэрозоли;

парентеральные — минуя желудочно-кишечный тракт (внутривенно, подкожно, внутримышечно, на кожу, слизистые);

энтеральные — через пищеварительный тракт.

Лекарственный препарат — дозированное лекарственное средство в готовом для применения виде.

Ветеринарный препарат — лекарственное средство, предназначенное для лечения и поддержания продуктивности животных.

В товароведении под «лекарственным препаратом» понимают лекарственное средство в первичной упаковке с инструкцией по медицинскому применению.

Различают следующие виды лекарственных средств и препаратов:

стандартные — с точно измеренными физическими, химическими и/или биологическими параметрами, предназначенные для использования в сравнительных исследованиях;

галеновые — на основе растительного или животного сырья,

содержащие помимо действующих веществ и балластные вещества (настойки, отвары);

новогаленовые — на основе растительного или животного сырья, содержащие действующие вещества, очищенные от балластных веществ;

питательные — содержащие пищевые вещества, способные усваиваться организмом без дополнительного переваривания;

дюрантные (пролонгированного действия) — обладающие более длительным терапевтическим действием, чем другие препараты, содержащие те же самые лекарственные вещества;

радиоактивные или радиофармацевтические — содержащие радиоактивный изотоп какого-либо элемента, входящего в его состав. Они применяются для диагностики и лучевой терапии.

В Российской Федерации традиционно широко применяются лекарственные средства на основе растительного сырья. Сырьем для изготовления таких средств являются лекарственные растения. Из них готовят лекарственный сбор — лекарственную форму, представляющую собой смесь нескольких видов высушенных и часто измельченных лекарственных растений или их частей, плодов с добавлением лекарственных средств; в свою очередь, лекарственные сборы служат сырьем для приготовления таких лекарственных форм, как настои и отвары.

Комментарии к новости

Другие новости

Ранняя диагностика болезни почек у животных
Ранняя диагностика болезни почек у животных
Ранняя диагностика болезни почек у животных
Болезни почек у кошек и собак наиболее распространенное заболевание на сегодняшний день. Но, как правило, владельцы питомцев обращаются за помощью к ветеринарным врачам уже на запущенной стадии заболевания. ⠀ Почки являются основным органом в выделительной системе,«фильтром» организма животного, через который проходит большой объем крови . Их функция – синтез гормонов, фильтрация крови и вывод из организма ядов и токсинов. Поэтому среди патологий мочевыделительной системы самой серьезной, которая несет опасность, является именно заболевание почек. Если вы у своего питомца наблюдаете затрудненное или болезненное мочеиспускание, животное часто бегает в туалет или, напротив, не посещает туалет, это является неотложным поводом показать его врачу.
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Еще не так давно в домашних условиях подержались в основном кошки и собаки, существенно реже морские свинки, хомячки, домашние мыши и крысы. Сейчас количество видов диких животных, которых все чаще содержат дома значительно увеличилось. Уже никого не удивляет «проживание» в городских квартирах кроликов, хорьков, шиншилл, других небольших пушных зверей. Домашними питомцами все чаще становятся белки и дегу (чилийская белка), еноты, ежи, песчанки (подсемейство грызунов, внешне схожее с крысой).

Ветеринарная клиника «Ветдоктор» смогла своевременно «увидеть» рост содержания экзотических животных в домашних условиях и предлагает широкий перечень услуг по диагностике их болезней и лечению. Лечение экзотических домашних животных проводит ветеринар, имеющий соответствующую специализацию. Для диагностили их болезней создана необходимая лабораторная база.
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Услуги ветеринарного врача на дому:
- общий осмотр и профессиональная консультация (это возможно)

- проведение терапевтических процедур, назначение лечения (это возможно, но учтите, что фиксировать своё животное будите сами, нет ассистента)

- экстренное хирургическое вмешательство и плановые операции любой сложности, которые не требуют наличия стационарных условий (согласен только с экстренной помощью –кровотечение, асфиксия. Остальные операции делать на дому – крайне непрофессионально и опасно! Нет стерильности операционной, всего необходимого под рукой, не говоря уже об враче-анестезиологе, операционной сестре, ИВЛ, кислороде и т.п.)

- своевременная вакцинация и полное оформление необходимой документации (вакцинация это хорошо, если вакцину хранили и везли в холоде)

- забор био-материалов на лабораторное исследование (исходя из того, что некоторые материалы требуют центрифугирования, и многие температурного режима хранения и транспортировки, остаётся задуматься о качестве выполненного анализа)

Ну и позволю себе озвучить самый жирный минус – это отсутствие инструментальной диагностики (рентген, УЗИ, микроскопия, эндоскопия и т.п.), быстрые лабораторные анализы (общий клинический анализ крови, мочи, электролиты и газы крови), ветеринарные врачи, получившие узкую специализацию.

Лет 10-15 лечение в ветеринарной клинике ничем не отличалось от лечения на дому, поскольку только в единичных клиниках был и рентген, УЗИ, оборудование в операционной, аппаратура для полноценной диагностики и лечения. Сейчас современному ветеринарному врачу в голову не придет проводить хирургическую операцию на дому, на кухонном столе, без анестезии, ассистента, анестезиолога и поддерживающей жизненные функции аппаратуры. Такие вмешательства, как, например, кесарево сечение на дому превращаются в авантюру, в которой риску подвергается жизнь и здоровье не только потомства, но и матери. В выигрыше, причем исключительно финансовом, остается только ветеринар –надомник. Последствия такой «операции» могут сказаться через несколько месяцев – перенесенная во время наркоза гипоксия(кислородное голодание органов и тканей) усугубляет ранее не проявлявшиеся заболевания почек или сердца и приводит к развитию почечной или сердечной недостаточности, чего можно было бы избежать при проведении операции в оборудованной операционной...Что же касается лечения и диагностики различных заболеваний - многие владельцы считают, что кошка или собака устроены гораздо проще человека, и поставить диагноз зачастую можно, просто осмотрев животное, дать таблетку и все пройдет, а ведь они такие же млекопитающие, как и мы с Вами. Только отличаются животные тем, что сказать где и как болит не могут. Ведь никому не приходит в голову вызывать на дом врача к человеку, которого сбила машина или у которого серьезное эндокринологическое заболевание, камни в мочевом пузыре.
Согласие на обработку персональных данных