УЗИ для животных в Оренбурге

УЗИ животных – это современная методика, основанная на способности высокочастотных волн проникать сквозь мягкие ткани организма животного, в том числе кошек и собак, и возвращать на экран сканера двухмерную картинку. Трудно представить себе современную ветеринарную клинику без оборудования для проведения ультразвуковой диагностики. Данный вид исследования позволяет врачу не только подтвердить верность диагноза, но и определить степень патологического процесса таких органов, как почки, печень, мочевой пузырь или матка. С помощью УЗИ ветеринарные врачи получили возможность визуальной оценки того или иного исследуемого органа. Проводя УЗИ животных, ветеринарный врач видит на экране сканера изображение органа в высоком разрешении. При этом существует возможность исследовать морфометрические показатели органа и на основании полученных данных дать заключение о его состоянии. кошек и собак на видео от ветеринарного врача             

Подготовка животного к УЗИ

 Как уже было сказано, ультразвуковое исследование дает в руки практикующего ветеринарного врача ценнейший инструмент диагностики. С помощью УЗИ появилась возможность в кратчайшие сроки подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз. Однако, чтобы ультразвуковое исследование было максимально информативным, очень желательно владельцу животного заранее подготовить своего питомца к проведению процедуры. За несколько дней до проведения УЗИ из рациона животного следует исключить все продукты, усиливающие газообразование, а за несколько часов перед ультразвуковым исследованием следует прекратить выдачу корма вообще. Данное требование продиктовано свойством воздуха экранировать ультразвуковые волны, а не переваренная пища в желудке животного способна извратить полученное изображение, например, при заполненном желудке изображение новообразования этого органа получается смазанным, в результате чего поставить точный диагноз просто невозможно. Конечно, в ветеринарной практике УЗИ животных используется как достоверный метод подтверждения ранее поставленного диагноза. Однако существуют такие ситуации, когда ультразвуковое исследование выступает в роли основного метода в постановке диагноза. В первую очередь, речь идет об акушерстве, андрологических и гинекологических патологиях, выявления опухолей и гематом, мочекаменной и желчекаменной болезнях, воспалении брюшной полости.

г. Оренбург, ул. Беляевская, 40

+7 (3532) 76-25-03

УЗИ для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Ветаптека скидка в Оренбурге
Ветаптека скидка в Оренбурге
Ветаптека скидка в Оренбурге
Вакцинируя или чипируя своих питомцев вы получаете купон-скидку 5% на покупку зоотоваров и ветпрепаратов в магазине "Ветмаркет" в Оренбурге.⠀
Купон-скидку 10% можно получить после кастрации или стерилизации.⠀
Купон разовый и действует с момента выдачи 3 месяца. ⠀
Берегите себя и своих питомцев, Ваш «Ветдоктор»! ⠀
Наши адреса: ⠀ ⠀⠀ ⠀
✔ ул. Беляевская 40, телефон +7(3532) 76-25-03⠀ ⠀⠀ ⠀
✔ ул. Салмышская 58/1, телефон +7(3532) 66-10-89⠀
КРС обследование осеменение в Оренбурге области
КРС обследование осеменение в Оренбурге области
КРС обследование осеменение в Оренбурге области
КРС обследование осеменение в Оренбурге области
Компания ООО «Оренбургзооветснаб», подразделение ветеринарная клиника «Ветдоктор» в Оренбурге предлагает следующие услуги:

- Ректальное исследование;
- УЗ - диагностика патологий репродуктивных органов КРС;
- УЗ - диагностика на стельность КРС;
- Искусственное осеменение коров с предварительной синхронизацией;
- Синхронизация половой охоты коров;
- Забор крови, витаминизация, обработки.
Подробную информацию вы можете получить по почте osemenenie56@mail.ru
Операции животных под газовым наркозом в Оренбурге
Операции животных под газовым наркозом в Оренбурге
Операции животных под газовым наркозом в Оренбурге
В нашей клинике « Ветдоктор» уже несколько лет для операций применяют ингаляционный (газовый) наркоз - это крепкий сон животного, его можно контролировать каждую секунду. Применяемый препарат является безопасным методом анестезии и не оказывает побочного воздействия на организм животного, так как быстро выводится при выдохе.
Согласие на обработку персональных данных