ФГДС для животных в Оренбурге - Ветдоктор

Гастроскопия - это эндоскопический метод исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Другие названия процедуры – фиброгастроскопия, видеогастроскопия, эзофагогастродуоденоскопия, ФГДС, ЭГДС.

Гастроскопия ветеринарной клиники «Ветдоктор» это:

  • простой и эффективный способ диагностики различных заболеваний желудка и пищевода, не требующий хирургического вмешательства
  • с помощью эндоскопа и специальных инструментов опытные врачи клиники выполняют забор материала для биопсии, делают прижигания и извлекают инородные предметы безоперационным путем
  • благодаря современной аппаратуре с функцией многократного увеличения специалисты «Ветдоктор» могут до мельчайших деталей рассмотреть очаг поражения и точно поставить диагноз
  • в целях безопасности пациента процедура проводится под общей щадящей анестезией короткого действия

           Вы можете не волноваться за вашего четвероногого друга, ветврачи клиники проведут эту процедуру быстро и безболезненно!

Сама процедура выполняется с помощью гибкого эндоскопа, который естественным образом заводится через рот в полость пищевода, далее в желудок и в двенадцатиперстную кишку. Изображение в многократном увеличении выводится на экран, что позволяет врачу детально исследовать органы изнутри во всех подробностях. На сегодняшний день это ведущий метод диагностики при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) как в гуманной, так и в ветеринарной медицине.

ГАСТРОСКОПИЯ ЖИВОТНЫМ В КЛИНИКЕ «Ветдоктор»

В современном мире все чаще встречаются у животных нарушения работы со стороны ЖКТ. Отчасти это обусловлено генетическими факторами, отчасти неправильным питанием. Практически каждый второй хозяин животного обращается в клинику «Ветдоктор»  с жалобами на рвоту или с подозрениями на наличие инородного предмета в желудке или пищеводе своего питомца. Прямыми показаниями к её проведению собаке или кошке также считаются боль в животе, тошнота, затрудненное глотание, кровотечения из верхних отделов ЖКТ, подозрения/исследование новообразований. Также это исследование незаменимо для динамического контроля за ходом лечения.

CАМЫЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ

И недаром. Ни один метод диагностики не сравним с ЭГДС по точности результата. При заболеваниях ЖКТ рентген или УЗИ для кошек и собак могут быть недостаточно информативными. Проведение же гастроскопии дает полноценную картину состояния органов животного, позволяет выявить патологические участки, одновременно взять материал для гистологического исследования либо достать инородный предмет (что у животных встречается довольно часто) без хирургического вмешательства.

Заключение врача после проведения процедуры владелец получает сразу. Это позволит начать лечение незамедлительно. Результат гистологического исследования будет готов позже, через 7-10 дней. За это время при соблюдении назначений врача уже установится положительная динамика, состояние животного будет стабилизировано, а по результатам гистологии лечащий врач сможет должным образом скорректировать ход лечения.

ПОЧЕМУ МЫ ПРОВОДИМ ГАСТРОСКОПИЮ ПОД НАРКОЗОМ?

Животным гастроскопия проводится только под наркозом. Это не только позволяет избежать порчи дорогостоящего оборудования. Но, самое главное, наркоз позволяет провести процедуру быстро, качественно и безболезненно. Одно из возможных осложнений после проведения процедуры – это перфорация исследуемого органа. Такое возможно, если не обеспечить неподвижность пациента во время исследования. К сожалению, проводя данную диагностику кошке или собаке, невозможно объяснить, что нужно потерпеть, больно не будет и бояться нечего. Поэтому в ветеринарной медицине эта манипуляци проводится с применением общей анестезии.

Особой подготовки данное исследование не требует. Единственное обязательное условие – голодная диета в течение минимум 12 часов. Для видеогастроскопии нужно, чтобы исследуемые органы были свободны от пищи.

НЕ ТОЛЬКО ИССЛЕДОВАНИЕ, НО И МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Отдельно хочется сказать о возможности лечения в процессе проведения видеогастроскопии. Это особый плюс. Всегда лучше по возможности свести к минимуму хирургические вмешательства. Например, при кровотечении из верхних отделов ЖКТ с помощью специальных инструментов возможна коагуляция (прижигание) мест поражений; кроме того, при обнаружении инородного тела возможно его извлечение специальными манипуляторами. Такие возможности не только избавляют от хирургической операции, но и снижают риски анестезиологического вмешательства, так как для проведения гастроскопии дается более щадящая, короткого действия анестезия нежели при проведении классических операций.

Конечно, в случае наличия инородных тел не всегда удается избежать хирургической операции. Например, при перфорации органа или при растягивании по органам нитки (нитка, леска, шнурок, и прочее подобное) попытка эндоскопического извлечения может только повредить. В таких случаях показана срочная полостная операция. Но наши врачи всегда стараются свести к минимуму риски для животного и всегда выбирают наиболее щадящие, но продуктивные способы оказания помощи Вашим любимцам.

ФГДС для животных в Оренбурге - ВЕТДОКТОР

г. Оренбург, ул. Беляевская, 40 , вход со двора

+7 (3532) 76-19-73

ФГДС для животных в Оренбурге - Ветдоктор
Комментарии к новости

Другие новости

Переливание крови животным в Оренбурге
Переливание крови животным в Оренбурге
Переливание крови животным в Оренбурге
Что такое гемотрансфузия и для чего она нужна?⠀
Если говорить простыми словами – это переливание цельное крови или ее отдельных компонентов животным.⠀
Обработка от клещей животным в Оренбурге
Обработка от клещей животным в Оренбурге
Обработка от клещей животным в Оренбурге
Весна в этом году ранняя и теплая. А это значит, что сезон обработки животных от клещей и кровососущих насекомых объявляется открытым. ⠀ ⠀
В сети клиника «Ветдоктор» большой ассортимент эффективных средств: таблетки, капли, спреи и ошейники. А также препараты для обработки территорий от насекомых и клещей. Если вы заметили у своего питомца симптомы пироплазмоза, то врачи клиники «Ветдоктор» окажут своевременную помощь, поставят диагноз и проконсультируют о дальнейших действиях. ⠀
Бравекто – мощное средство для избавления от блох и клещей. Всего одна таблетка избавит питомца от вредоносных насекомых на 85 дней или на целых 12 недель.⠀ Не нужно наносить препарат каждый раз после купания питомца, перед походом на природу или выходом на улицу. В отличие от средств для местного применения, действующие вещества не смоются водой и не сотрутся. А результат проявляется сразу. Гибель блох происходит через 8 часов, клещей – через 12. То есть до передачи инфекции. Препарат уничтожает паразитов, уже попавших на кожу питомца, но не обладает отпугивающим действием. Поэтому для дополнительной профилактики от клещей животному, стоит использовать средства наружного применения, особенно если вы собираетесь на природу или в места, где риск заражения наиболее вероятен.
Поступление Бравекто:
* 10-20 кг - 3550 руб⠀
* 20-40 кг - 3795 руб⠀
* 40-56 кг - 4150 руб⠀
Берегите своих питомцев!
Контактные данные сети клиник «Ветдоктор»: многоканальный телефон: 500-123 ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
• ул. Беляевская 40, телефон, 500-123, +7(3532) 76-25-03⠀⠀ ⠀
⠀⠀ ⠀ ⠀
• ул. Комсомольская 157, телефон 500-123⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
• ул. Салмышская 58/1, телефон, 500-123, +7(3532) 66-10-89
Ветврач-кардиолог в Оренбурге
Ветврач-кардиолог в Оренбурге
Ветврач-кардиолог в Оренбурге
В нашей ветеринарной клинике « Ветдоктор» в Оренбурге владельцы довольно часто обращаются с жалобами на "сердечные" проблемы у своих питомцев. ⠀
И мы рады рассказать Вам, что наш специалист, Данилов Андрей Николаевич, получил очередное повышение квалификации в области кардиологии животным. ⠀
Обучение проходило на базе известной клиники "Панацея" в г. Челябинск. ⠀
Ветеринар кардиолог отвечает за лечение заболеваний сердца у животных, их диагностику и выявление патологий его работы. Как направление, ветеринарная кардиология занимается изучением строения, функций и заболеваний сосудов и сердца животных, определением их симптомов и причин возникновения, проявлений, механизмов развития, способов диагностики и лечения. К сожалению, многие ухудшения в состоянии домашних питомцев владельцы не замечают и списывают на усталость, возраст и множество других причин, не задумываясь о том, что их могут вызывать заболевания сердца. У собак еще можно заподозрить наличие патологий, то у кошек это практически невозможно.
Если Вы заметили у вашего питомца симптомы: как быстрая утомляемость, одышка, утомляются во время прогулок, отличаются малоподвижностью, кашель, бледность или синюшность слизистых оболочек, то незамедлительно записывайтесь на консультацию к ветеринарному врачу, кардиологу для животных « Ветдоктор» в Оренбурге, для лечения заболеваний сердца у кошек, собак и у других домашних питомцев.
Согласие на обработку персональных данных