Хирургия для животных

Часто нашим домашним питомцам требуется помощь хирурга. Современная хирургия для животных владеет множеством проверенных практикой методов, которые отлично показали себя в клинической практике. Они высоко эффективны и приводят к полному выздоровлению. Поэтому, если у вашей кошки или собаки появились проблемы с опорно-двигательным аппаратом, они получили травму, образовалась видимая опухоль, грыжа или другая патология, то хирургия для кошек, собак поможет справиться с проблемой. Главное условие успешного исхода – вовремя обратиться к хирургу. Чем раньше будут приняты меры, тем легче и быстрее пойдет выздоровление.

 

Диагностика и подготовка к операции

Прежде всего, специалисты клиники проведут тщательное обследование больного пациента. В мероприятия входят исследования крови, УЗИ, рентгеновское исследование, при необходимости, проверка работы сердечно-сосудистой системы и другие. Их цель – поставить точный диагноз, выявить сопутствующие болезни и определить необходимость и возможность оперативного вмешательства. Любая операция в большей или меньшей степени травматична для животного, поэтому мы проводим ее только в том случае, если к тому есть насущная необходимость.

Хирургия для собак, кошек и других животных не терпит мелочей. Предоперационная подготовка – процесс, требующий от ветеринарного врача-хирурга знаний, опыта и внимания. Он тщательно выверяет метод оперативного вмешательства, вид анестезии, выбирает шовный материал и инструменты для проведения процедуры. Очень важно, чтобы медицинская техника соответствовала современным стандартам и работала безупречно.

Хирурги ветеринарной клиники «Водолей» со всей ответственностью проведут подготовительные мероприятия. Для проведения операций у нас используется только первоклассная медицинская техника. 

Как подготовить животное к операции дома

Вполне понятны переживания, которые испытывает хозяин за своего питомца. Само понятие «хирургия для собак и кошек» приводит в некоторый трепет и вызывает страх. Но в предоперационный период от хозяина, прежде всего, требуется помощь, а не эмоции. В чем она заключается?

Во-первых, нужно понимать, что любое животное отлично чувствует состояние и настроение своего хозяина. Поэтому в предоперационный период  следует быть спокойным и уравновешенным. Это успокоит и поддержит вашего питомца.

Во-вторых, следует тщательно помыть и почистить будущего пациента. Хирургия для кошек и собак, так же, как и для человека, предполагает абсолютную стерильность, чтобы инфекция не попала внутрь, и не началось заражение.

В-третьих, во время предоперационной беседы с хирургом постарайтесь четко и подробно отвечать на все заданные вопросы. Это даст возможность ветврачу более объективно оценить состояние животного.

В-четвертых, тщательно выполните требования врача и за 12 часов до операции не кормите питомца, а за 1 час – не поите. Если это условие не будет выполнено, то во время анестезии у него может открыться рвота.

Хирургия для кошек и собак - операция

Самый волнительный и ответственный момент – сама операция. Анестезиологи клиники «Ветдоктор» подберут оптимальный метод анестезии, внимательно проследят за состоянием животного во время процедуры и в послеоперационный период. В течение проведения оперативного вмешательства пациент не почувствует боли. Его состояние будет корректироваться различными лекарственными препаратами, которые в случае нужды будут вводиться внутривенно. Сердце, легкие, реакции на препараты – все будет под неусыпным контролем ветврачей.

Операционная ветеринарной  клиники «Ветдоктор» стерильна и оборудована  всей необходимой медицинской техникой.

После операции наши специалисты проведут с владельцем животного подробную консультацию, расскажут о результатах и дадут рекомендации  об уходе.

Хирургия для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Ранняя диагностика болезни почек у животных
Ранняя диагностика болезни почек у животных
Ранняя диагностика болезни почек у животных
Болезни почек у кошек и собак наиболее распространенное заболевание на сегодняшний день. Но, как правило, владельцы питомцев обращаются за помощью к ветеринарным врачам уже на запущенной стадии заболевания. ⠀ Почки являются основным органом в выделительной системе,«фильтром» организма животного, через который проходит большой объем крови . Их функция – синтез гормонов, фильтрация крови и вывод из организма ядов и токсинов. Поэтому среди патологий мочевыделительной системы самой серьезной, которая несет опасность, является именно заболевание почек. Если вы у своего питомца наблюдаете затрудненное или болезненное мочеиспускание, животное часто бегает в туалет или, напротив, не посещает туалет, это является неотложным поводом показать его врачу.
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Еще не так давно в домашних условиях подержались в основном кошки и собаки, существенно реже морские свинки, хомячки, домашние мыши и крысы. Сейчас количество видов диких животных, которых все чаще содержат дома значительно увеличилось. Уже никого не удивляет «проживание» в городских квартирах кроликов, хорьков, шиншилл, других небольших пушных зверей. Домашними питомцами все чаще становятся белки и дегу (чилийская белка), еноты, ежи, песчанки (подсемейство грызунов, внешне схожее с крысой).

Ветеринарная клиника «Ветдоктор» смогла своевременно «увидеть» рост содержания экзотических животных в домашних условиях и предлагает широкий перечень услуг по диагностике их болезней и лечению. Лечение экзотических домашних животных проводит ветеринар, имеющий соответствующую специализацию. Для диагностили их болезней создана необходимая лабораторная база.
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Услуги ветеринарного врача на дому:
- общий осмотр и профессиональная консультация (это возможно)

- проведение терапевтических процедур, назначение лечения (это возможно, но учтите, что фиксировать своё животное будите сами, нет ассистента)

- экстренное хирургическое вмешательство и плановые операции любой сложности, которые не требуют наличия стационарных условий (согласен только с экстренной помощью –кровотечение, асфиксия. Остальные операции делать на дому – крайне непрофессионально и опасно! Нет стерильности операционной, всего необходимого под рукой, не говоря уже об враче-анестезиологе, операционной сестре, ИВЛ, кислороде и т.п.)

- своевременная вакцинация и полное оформление необходимой документации (вакцинация это хорошо, если вакцину хранили и везли в холоде)

- забор био-материалов на лабораторное исследование (исходя из того, что некоторые материалы требуют центрифугирования, и многие температурного режима хранения и транспортировки, остаётся задуматься о качестве выполненного анализа)

Ну и позволю себе озвучить самый жирный минус – это отсутствие инструментальной диагностики (рентген, УЗИ, микроскопия, эндоскопия и т.п.), быстрые лабораторные анализы (общий клинический анализ крови, мочи, электролиты и газы крови), ветеринарные врачи, получившие узкую специализацию.

Лет 10-15 лечение в ветеринарной клинике ничем не отличалось от лечения на дому, поскольку только в единичных клиниках был и рентген, УЗИ, оборудование в операционной, аппаратура для полноценной диагностики и лечения. Сейчас современному ветеринарному врачу в голову не придет проводить хирургическую операцию на дому, на кухонном столе, без анестезии, ассистента, анестезиолога и поддерживающей жизненные функции аппаратуры. Такие вмешательства, как, например, кесарево сечение на дому превращаются в авантюру, в которой риску подвергается жизнь и здоровье не только потомства, но и матери. В выигрыше, причем исключительно финансовом, остается только ветеринар –надомник. Последствия такой «операции» могут сказаться через несколько месяцев – перенесенная во время наркоза гипоксия(кислородное голодание органов и тканей) усугубляет ранее не проявлявшиеся заболевания почек или сердца и приводит к развитию почечной или сердечной недостаточности, чего можно было бы избежать при проведении операции в оборудованной операционной...Что же касается лечения и диагностики различных заболеваний - многие владельцы считают, что кошка или собака устроены гораздо проще человека, и поставить диагноз зачастую можно, просто осмотрев животное, дать таблетку и все пройдет, а ведь они такие же млекопитающие, как и мы с Вами. Только отличаются животные тем, что сказать где и как болит не могут. Ведь никому не приходит в голову вызывать на дом врача к человеку, которого сбила машина или у которого серьезное эндокринологическое заболевание, камни в мочевом пузыре.
Согласие на обработку персональных данных