Хирургия для животных

Часто нашим домашним питомцам требуется помощь хирурга. Современная хирургия для животных владеет множеством проверенных практикой методов, которые отлично показали себя в клинической практике. Они высоко эффективны и приводят к полному выздоровлению. Поэтому, если у вашей кошки или собаки появились проблемы с опорно-двигательным аппаратом, они получили травму, образовалась видимая опухоль, грыжа или другая патология, то хирургия для кошек, собак поможет справиться с проблемой. Главное условие успешного исхода – вовремя обратиться к хирургу. Чем раньше будут приняты меры, тем легче и быстрее пойдет выздоровление.

 

Диагностика и подготовка к операции

Прежде всего, специалисты клиники проведут тщательное обследование больного пациента. В мероприятия входят исследования крови, УЗИ, рентгеновское исследование, при необходимости, проверка работы сердечно-сосудистой системы и другие. Их цель – поставить точный диагноз, выявить сопутствующие болезни и определить необходимость и возможность оперативного вмешательства. Любая операция в большей или меньшей степени травматична для животного, поэтому мы проводим ее только в том случае, если к тому есть насущная необходимость.

Хирургия для собак, кошек и других животных не терпит мелочей. Предоперационная подготовка – процесс, требующий от ветеринарного врача-хирурга знаний, опыта и внимания. Он тщательно выверяет метод оперативного вмешательства, вид анестезии, выбирает шовный материал и инструменты для проведения процедуры. Очень важно, чтобы медицинская техника соответствовала современным стандартам и работала безупречно.

Хирурги ветеринарной клиники «Водолей» со всей ответственностью проведут подготовительные мероприятия. Для проведения операций у нас используется только первоклассная медицинская техника. 

Как подготовить животное к операции дома

Вполне понятны переживания, которые испытывает хозяин за своего питомца. Само понятие «хирургия для собак и кошек» приводит в некоторый трепет и вызывает страх. Но в предоперационный период от хозяина, прежде всего, требуется помощь, а не эмоции. В чем она заключается?

Во-первых, нужно понимать, что любое животное отлично чувствует состояние и настроение своего хозяина. Поэтому в предоперационный период  следует быть спокойным и уравновешенным. Это успокоит и поддержит вашего питомца.

Во-вторых, следует тщательно помыть и почистить будущего пациента. Хирургия для кошек и собак, так же, как и для человека, предполагает абсолютную стерильность, чтобы инфекция не попала внутрь, и не началось заражение.

В-третьих, во время предоперационной беседы с хирургом постарайтесь четко и подробно отвечать на все заданные вопросы. Это даст возможность ветврачу более объективно оценить состояние животного.

В-четвертых, тщательно выполните требования врача и за 12 часов до операции не кормите питомца, а за 1 час – не поите. Если это условие не будет выполнено, то во время анестезии у него может открыться рвота.

Хирургия для кошек и собак - операция

Самый волнительный и ответственный момент – сама операция. Анестезиологи клиники «Ветдоктор» подберут оптимальный метод анестезии, внимательно проследят за состоянием животного во время процедуры и в послеоперационный период. В течение проведения оперативного вмешательства пациент не почувствует боли. Его состояние будет корректироваться различными лекарственными препаратами, которые в случае нужды будут вводиться внутривенно. Сердце, легкие, реакции на препараты – все будет под неусыпным контролем ветврачей.

Операционная ветеринарной  клиники «Ветдоктор» стерильна и оборудована  всей необходимой медицинской техникой.

После операции наши специалисты проведут с владельцем животного подробную консультацию, расскажут о результатах и дадут рекомендации  об уходе.

Хирургия для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Льготная стерилизация кошек и собак в Оренбурге!
Льготная стерилизация кошек и собак в Оренбурге!
Льготная стерилизация кошек и собак в Оренбурге!
Основным преимуществом стерилизации кошки и собаки в Оренбурге является регуляция их численности. Например, кошки – они очень плодовиты. Спросите - зачем стерилизовать, если можно давать специальные таблетки или делать уколы ? Такие методы плохо влияют на здоровье питомца. При длительном применении подобных препаратов последствия могут быть непредсказуемыми – могут начаться опухоли половых органов и молочных желез, развиться проблемы с печенью и другими внутренними органами. Рекомендуется стерилизовать кошек и собак сразу после достижения ими возраста 7–8 месяцев. Но, конечно, можно стерилизовать и в более позднем возрасте, тут ограничений нет. Но не стоит затягивать, ведь чем раньше будет проведена операция, тем меньше рисков для здоровья домашнего животного. Современные методы анестезии полностью гарантируют отсутствие боли у животного во время операции. Уже через несколько дней оно будет вести привычный образ жизни и не заметит отсутствие у него органов размножения.
Ветклиника "Ветдоктор" предлагает услуги ветеринара в Оренбурге по стерилизации животного недорого:
Кастрация кота, кобеля до 5 кг – 500 рублей, более 5 кг от 700 рублей*
*Не распространяется на крипторхов
Стерилизация кошки и суки до 5 кг – 1800 рублей, более 5 кг от 2200 рублей. ⠀
Бесплатная послеоперационная передержка сутки.⠀
⠀⠀
ул. Сухарева 81/Комсомольская 157.⠀сеть клиник "Ветдоктор"
Травма лечение животного в Оренбурге
Травма лечение животного в Оренбурге
Травма лечение животного в Оренбурге
Домашние питомцы ведут активный образ жизни, и из-за этого они особенно подвержены получению травм. Ситуации, когда питомец был сбит машиной, пострадал в результате драки или падения из окна, очень опасны. Травмы- переломы костей, вывихи суставов, смещение сухожилий, повреждение мышц и связок, чаще всего происходят в результате несчастных случаев. Если травма является тяжелой, его необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику
« Ветдоктор» в Оренбурге, не только чтобы как можно быстрее облегчить состояние питомца, но и для того, чтобы исключить наличие внутренних кровотечений и травм внутренних органов.
Травматология для животных — раздел ветеринарии, который занимается лечением травм разной степени тяжести. Отделение травматологии сети ветеринарных клиник «Ветдоктор» в Оренбурге оказывает следующие виды помощи при травмах домашним животным :
- экстренная помощь после получения питомцем травмы, включая проведение противошоковой терапии, срочных хирургических вмешательств и т.п.;
- комплексная диагностика;
- лечение черепно-мозговых травм, травм лап, головы, хвоста, позвоночника;
-комплексная терапия для получивших травму или политравму домашних животных;
- помощь в реабилитации после получения травмы, включая проведение контрольной диагностики, помощь в разработке ослабших или травмированных мышц и т.п.
Услуги ветеринара недорого, со скидкой в Оренбурге
Услуги ветеринара недорого, со скидкой в Оренбурге
Услуги ветеринара недорого, со скидкой в Оренбурге
Сеть клиник «Ветдоктор» в Оренбурге в этом году отмечает свое совершеннолетие! ⠀
Нам исполняется 18 лет! ⠀
Мы объявляем весь сентябрь замурррчательными днями! ⠀
И не дожидаясь дня рождения, мы запускаем акцию, в рамках которой будут: ⠀
* Скидка 30% на кастрацию и стерилизацию; ⠀
*Вакцинация + чипирование (-50% на вторую услугу); ⠀
*При первичной вакцинации питомца – ветеринарный паспорт в подарок; ⠀
*Бесплатный первичный осмотр ветеринара; ⠀
*Ультразвуковая чистка зубов для животных старше 5 лет бесплатно при кастрации или стерилизации; ⠀
*Ежегодная вакцинация - стрижка когтей + чистка перианальных желез в подарок. ⠀
*Пенсионерам скидка 10% на весь прайс. ⠀
Согласие на обработку персональных данных