Ветлечебница круглосуточно в Оренбурге

Ветлечебница «Ветдоктор» была открыта 7.09.2004 г. как одно из подразделений ООО «Оренбургзооветснаб».

В нашей клинике мы предоставляем полный спектр ветеринарных сервисов от простой консультации по вопросам питания  до лечения критически больного пациента и сложных хирургических пациентов. Для этого в нашей клинике имеется все необходимое оборудование и персонал.

Для полноценной диагностики, лечения, профилактики у нас есть:

  • регистратура, в которой дружелюбный персонал запишет вас  к нужному специалисту и сможет проконсультировать вас по интересующим вопросам;
  • круглосуточный терапевтический прием пациентов; 
  • круглосуточный прием экстренных больных;
  • магазин и аптека с самым необходимым для ваших четвероногих друзей, а так же для с/х животных и птиц;
  • удобные отдельные приемные кабинеты и манипуляционный зал для приема амбулаторных пациентов;
  • прием узких специалистов по следующим направлениям: травматология, ортопедия, онкология, пластическая хирургия, кардиология, дерматология, гастроэнтерология, нефрология, стоматология;
  • стерильная операционная;
  • круглосуточный стационар с индивидуальными боксами;
  • своя лаборатория с современным оборудованием для исследования крови, мочи, мазков, шерсти;
  • цифровое рентгеновское оборудование с высоким качеством снимков и быстрой готовностью результатов;
  • ультразвуковой аппарат  для проведения исследований органов брюшной полости;
  • оборудование  для фиброгастродуоденоскопии кошек и собак;
  • необходимое оборудование для проведения реанимационных мероприятий: кислородный концентратор, аппарат искусственной вентиляции легких, кардиомонитор;
  • 2 квалифицированных груммера, которые сделают вашему питомцу любую стрижку, от гигиенической до модельной;
  • а так же специалист по болезням с\х животных, УЗ-диагностика, искусственное осеменение;
  • возможен вызов врача на дом.

Мы предлагаем услуги высокого качества для ваших питомцев,  внимательный  персонал и профессиональное окружение. Наши специалисты работают в интересах ваших животных и постоянно совершенствуют свои навыки.

г. Оренбург, ул. Беляевская, 40

+7 (3532) 76-25-03

Ветлечебница круглосуточно в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Ранняя диагностика болезни почек у животных
Ранняя диагностика болезни почек у животных
Ранняя диагностика болезни почек у животных
Болезни почек у кошек и собак наиболее распространенное заболевание на сегодняшний день. Но, как правило, владельцы питомцев обращаются за помощью к ветеринарным врачам уже на запущенной стадии заболевания. ⠀ Почки являются основным органом в выделительной системе,«фильтром» организма животного, через который проходит большой объем крови . Их функция – синтез гормонов, фильтрация крови и вывод из организма ядов и токсинов. Поэтому среди патологий мочевыделительной системы самой серьезной, которая несет опасность, является именно заболевание почек. Если вы у своего питомца наблюдаете затрудненное или болезненное мочеиспускание, животное часто бегает в туалет или, напротив, не посещает туалет, это является неотложным поводом показать его врачу.
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Ветврач экзотических животных в Оренбурге
Еще не так давно в домашних условиях подержались в основном кошки и собаки, существенно реже морские свинки, хомячки, домашние мыши и крысы. Сейчас количество видов диких животных, которых все чаще содержат дома значительно увеличилось. Уже никого не удивляет «проживание» в городских квартирах кроликов, хорьков, шиншилл, других небольших пушных зверей. Домашними питомцами все чаще становятся белки и дегу (чилийская белка), еноты, ежи, песчанки (подсемейство грызунов, внешне схожее с крысой).

Ветеринарная клиника «Ветдоктор» смогла своевременно «увидеть» рост содержания экзотических животных в домашних условиях и предлагает широкий перечень услуг по диагностике их болезней и лечению. Лечение экзотических домашних животных проводит ветеринар, имеющий соответствующую специализацию. Для диагностили их болезней создана необходимая лабораторная база.
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Вызов ветврача на дом в Оренбурге
Услуги ветеринарного врача на дому:
- общий осмотр и профессиональная консультация (это возможно)

- проведение терапевтических процедур, назначение лечения (это возможно, но учтите, что фиксировать своё животное будите сами, нет ассистента)

- экстренное хирургическое вмешательство и плановые операции любой сложности, которые не требуют наличия стационарных условий (согласен только с экстренной помощью –кровотечение, асфиксия. Остальные операции делать на дому – крайне непрофессионально и опасно! Нет стерильности операционной, всего необходимого под рукой, не говоря уже об враче-анестезиологе, операционной сестре, ИВЛ, кислороде и т.п.)

- своевременная вакцинация и полное оформление необходимой документации (вакцинация это хорошо, если вакцину хранили и везли в холоде)

- забор био-материалов на лабораторное исследование (исходя из того, что некоторые материалы требуют центрифугирования, и многие температурного режима хранения и транспортировки, остаётся задуматься о качестве выполненного анализа)

Ну и позволю себе озвучить самый жирный минус – это отсутствие инструментальной диагностики (рентген, УЗИ, микроскопия, эндоскопия и т.п.), быстрые лабораторные анализы (общий клинический анализ крови, мочи, электролиты и газы крови), ветеринарные врачи, получившие узкую специализацию.

Лет 10-15 лечение в ветеринарной клинике ничем не отличалось от лечения на дому, поскольку только в единичных клиниках был и рентген, УЗИ, оборудование в операционной, аппаратура для полноценной диагностики и лечения. Сейчас современному ветеринарному врачу в голову не придет проводить хирургическую операцию на дому, на кухонном столе, без анестезии, ассистента, анестезиолога и поддерживающей жизненные функции аппаратуры. Такие вмешательства, как, например, кесарево сечение на дому превращаются в авантюру, в которой риску подвергается жизнь и здоровье не только потомства, но и матери. В выигрыше, причем исключительно финансовом, остается только ветеринар –надомник. Последствия такой «операции» могут сказаться через несколько месяцев – перенесенная во время наркоза гипоксия(кислородное голодание органов и тканей) усугубляет ранее не проявлявшиеся заболевания почек или сердца и приводит к развитию почечной или сердечной недостаточности, чего можно было бы избежать при проведении операции в оборудованной операционной...Что же касается лечения и диагностики различных заболеваний - многие владельцы считают, что кошка или собака устроены гораздо проще человека, и поставить диагноз зачастую можно, просто осмотрев животное, дать таблетку и все пройдет, а ведь они такие же млекопитающие, как и мы с Вами. Только отличаются животные тем, что сказать где и как болит не могут. Ведь никому не приходит в голову вызывать на дом врача к человеку, которого сбила машина или у которого серьезное эндокринологическое заболевание, камни в мочевом пузыре.
Согласие на обработку персональных данных