Писька марципановая
Кухни народов мира. В каждой стране мира есть свои кулинарные традиции и предпочтения.Марципан: праздничное лакомство родом из Европы
Рождество, день Святого Валентина, Пасха — ко всем этим праздничным событиям готовятся фигурки и конфеты из марципана. Известна и история российского марципана: со времен Петра I и вплоть до революции в России было принято вешать марципановые конфеты и фигурки на елку, и дарить их близким на новогодние праздники. Сегодня он не очень популярен в нашей стране, а зря: это очень вкусное лакомство, которое несложно сделать и самому.
Марципан в поиске семьи и уютного дома! Ориентирован на человека, очень любит внимание и ласку и всегда благодарит муррчанием! А эти тискательные целовательные щечки!
- Согласно одной из легенд, марципан был изобретен в Италии, в год великого неурожая, когда миндаль оказался единственным продуктом, пережившим все невзгоды.
- О н символизирует детское счастье в сказках, он входит в число традиционных праздничных лакомств, его именуют белым золотом, сладостью королей и королем сладостей. Откуда родом это лакомство?
- Как в России Новый год не обходится без салата оливье, так в европейских странах неповторимую атмосферу Рождества создает марципан. Сладость готовят из измельченного миндаля и сахарной пудры, соединенных в строгой пропорции.
Irina LiSS - Кулинария. Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться, как я готовлю марципановую массу в домашних условиях.